Na última semana, o curso de Nutrição do UniBrasil Centro Universitário realizou o 1º Festival Gastronômico. O evento teve como principal objetivo aliar a teoria da prática desenvolvendo preparações nutricionais, voltadas a pirâmide alimentar. Idealizado pela professora Geisa Andrade, a atividade aconteceu no hall do bloco 2 e faz parte da disciplina de Técnica e Dietética.
Os alunos da manhã e noite se dividiram em equipes, aprendendo passo a passo sobre todos os processos de pré-preparo, preparo e conservação dos alimentos, a fim de desenvolver receitas com propriedades funcionais.
Segundo a professora, a ideia do festival surgiu durante as aulas relacionadas aos grupos da pirâmide alimentar. “Eu propus a ideia para as turmas e eles aceitaram. A atividade mostrou que é possível sim, realizar preparações saudáveis que sejam saborosas e com a aparência apetitosa”, comentou a professora.
O 1º Festival Gastronômico contou com uma banca avaliadora que degustou todas as preparações nutricionais realizada pelos alunos. “Quatro professores participaram do festival, avaliando os pratos com notas de 0 a 10. Quesitos como a receita, sabor e a utilização dos ingredientes necessários, também foram analisados pelo corpo docente”, disse.
O resultado do grupo vencedor da competição sairá no final deste semestre. Os ganhadores serão contemplados com a nota máxima.