O curso de Especialização em Gestão da qualidade em Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) da Pós – Graduação do UniBrasil Centro Universitário, realizou no último sábado (18), uma atividade dinâmica com os alunos do curso. Realizada no auditório Edla Van Steen, a atividade consistiu na apresentação de trabalhos em formatos dinâmicos e criativos sobre manipuladores de alimentos.
Os trabalhos foram apresentados dentro do módulo de capacitação para manipuladores de alimentos, ministrado pela professora Viviane Vale de Souza. A professora explica os objetivos da atividade desenvolvida pelos alunos. “Eu propus que eles fizessem uma capacitação real, como acontece nas empresas, com manipuladores de alimentos”, explica. Dentre os temas específicos distribuídos estavam: a utilização de Equipamentos de Proteção Individual (EPI), higienização de mãos, práticas de fabricação, entre outros. “A ideia foi que os alunos apresentassem em uma linguagem dinâmica. Isso poderia ser feito com apresentações, brincadeiras, em formato audiovisual enfim, diferentes formas que conseguissem prender a atenção desses telespectadores, que é a maior dificuldade que nós temos quando trabalhamos com refeições coletivas”, afirma a professora.
A apresentação do trabalho foi realizada como forma de avaliação do módulo do curso de Especialização.